Тайвань не продлил действие программы безвизового въезда для граждан РФ - СМИ

РИА Новости 17.09.22 Слов: 142

Тайвань в этом году не продлил срок действия экспериментальной программы безвизового въезда для граждан РФ, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня со ссылкой на внешнеполитическое ведомство острова.

В сентябре 2018 года МИД Тайваня сообщил, что россияне могут без виз въезжать и находиться на острове до 14 дней, позже срок разрешенного пребывания без визы был увеличен до 21 дня. Безвизовый режим распространялся на поездки с целью туризма, бизнеса, участия в выставках, посещения родственников.

Программа действовала для граждан РФ, Таиланда, Брунея и Филиппин, и продлевалась каждый год 31 июля, однако в этом году Россия из программы была исключена.

Тем не менее, из-за пандемии реализация всех программ безвизового въезда для всех иностранных граждан была приостановлена с 2020 году в соответствии с противоэпидемиологическими мерами, только в этом году Тайвань вновь возобновил безвизовый режим для граждан 14 стран, включая США, Австралию, Канаду, Новую Зеландию и ряд европейских государств.

Новости

Читайте также

Новости

Морские власти Китая закрыли для навигации один из районов в северо-западной части Желтого моря
Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент