Тайвань подписал контракт о покупке 36 млн доз вакцины Moderna

ТАСС, CNA 22.07.21 Слов: 192

Власти Тайваня подписали новый контракт о закупке 36 млн доз антиковидной вакцины производства американской компании Moderna. Поставки рассчитаны на период с четвертого квартала текущего года по 2023 год, сообщило в четверг центральное информационное агентство острова.

Ранее тайбэйская администрация заказала 5,05 млн доз данного препарата, но на данный момент получила лишь 1,15 млн доз четырьмя партиями.

С начала пандемии Тайвань испытывал серьезный дефицит антиковидных препаратов, поставки которых шли с задержками и в недостаточном объеме. Ситуация улучшилась после того, как острову пожертвовали некоторое количество вакцин Япония и США, а благотворительные фонды крупных технологических компаний и религиозных организаций недавно достигли договоренности о возможности закупок и безвозмездной передаче властям острова в общей сложности 15 млн доз препарата Pfizer - BioNTech ("Пфайзер" - "Бионтек").

Как сообщил глава тайваньского правительства Су Чжэньчан, в настоящее время первую дозу вакцины получили 23,5% населения острова, насчитывающего свыше 23 млн жителей. Заявки на получение прививок в системе онлайн-регистрации подали более 9,8 млн человек.

В настоящий момент на острове делают прививки препаратами AstraZeneca и Moderna. На днях администрация Тайваня одобрила массовое производство вакцины от коронавируса местной фармацевтической компании Medigen Vaccine Biologics. Собственную вакцину также намерена представить в скором времени и другая тайваньская компания.

Новости

Читайте также

Новости

В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ
Шойгу назвал Джека Ма своим другом
США пожертвовали за рубеж больше вакцин, чем все другие страны, включая РФ и КНР - Байден
Коронавирус продолжает распространяться в Китае - данные Госкомздрава КНР