Тайвань зафиксировал приближение 21 летательного аппарата и 7 кораблей КНР

ТАСС 20.11.23 Слов: 170

Вооруженные силы Тайваня зафиксировали за сутки приближение к острову 21 летательного аппарата и 7 кораблей Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте оборонного ведомства острова.

Как указывается в документе, девять летательных аппаратов "пересекли срединную линию Тайваньского пролива и зашли в опознавательную зону ПВО острова к юго-западу от него". Среди них шесть истребителей Су-30, два - J-10, а также самолет радиоэлектронной борьбы Y-9.

Как указывается в заявлении, армия Тайваня в ответ задействовала авиацию, корабли, а также наземные зенитные ракетные комплексы для наблюдения за целями.

Вооруженные силы Тайваня 18 сентября сообщили, что зафиксировали за сутки полеты возле острова 103 военных самолетов НОАК. Это стало самой масштабной операцией такого рода по меньшей мере с августа прошлого года. Согласно опубликованному ранее ежегодному докладу тайваньского оборонного ведомства, авиация и корабли НОАК стали гораздо чаще пересекать срединную линию Тайваньского пролива и входить в опознавательную зону ПВО острова после состоявшегося 2-3 августа 2022 года визита в Тайбэй занимавшей в то время пост спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT