Тайваньская компания Medigen готовится сертифицировать свою вакцину от коронавируса

ТАСС 11.06.21 Слов: 204

Тайваньская биофармацевтическая компания Medigen Vaccine Biologics объявила об успешном завершении второй вазы клинических испытаний собственной вакцины от коронавируса. Она намерена теперь подать заявку на сертификацию препарата для экстренного применения, сообщило в пятницу международное радио Тайваня.

Вакцина Medigen была разработана в сотрудничестве с Национальными институтами здравоохранения США. Вторая фаза клинических испытаний началась в январе в одиннадцати больницах Тайваня. В ней участвовали более 4 тыс. пациентов.

Данный препарат может стать первой официально зарегистрированной на острове антиковидной вакциной. Компания также планирует подать заявку на ее сертификацию в Европейское агентство лекарственных средств и другие международные организации.

Еще одну вакцину против коронавируса разрабытывает другая тайваньская компания - United Biomedical. Власти Тайваня уже подписали предварительное соглашение с двумя этими предприятиями о заказе у каждого из них по 5 млн доз вакцин с возможностью последующего удвоения этого показателя. Глава тайваньской администрации Цай Инвэнь заявляла, что первая отечественная вакцина от COVID-19 должна быть доступна к концу июля.

В настоящее время на китайском острове с населением 23,5 млн человек наблюдается нехватка антиковидных препаратов. На этом фоне Япония недавно пожертвовала Тайваню 1,24 млн доз препарата производства британско-шведской компании AstraZeneca, а США обещали безвозмездно предоставить еще 750 тыс. доз своих вакцин.

За последние сутки на Тайване зарегистрировано 287 новых случаев заражения коронавирусом, 24 пациента умерли.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии