Таможенники изъяли 65 монет царской и советской чеканки при попытке пересылки в Китай

РИА Новости 22.11.22 Слов: 185

Таможенники в Санкт-Петербурге изъяли 65 монет царской и советской чеканки, которые направлялись в Китай под видом книг, сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

"Незаконный вывоз старинных монет и банкнот предотвратили сотрудники Центральной почтовой таможни в Санкт-Петербурге. Незадекларированные культурные ценности направлялись в Китай в трех почтовых отправлениях под видом книг. В общей сложности таможенники изъяли 65 серебряных и медных монет с изображением двуглавого орла и короны Российской империи, номиналом от "полушки" до одного рубля, отчеканенные в XVIII-XIX вв. и одну "копейку" Ивана Грозного", говорится в сообщении.

В посылках также обнаружены серебряный портсигар с городским клеймом Лондона начала двадцатого века, кредитные билеты Российской империи конца девятнадцатого века и советские купюры, напечатанные более века назад.

В ФТС уточнили, что все предметы относятся к категории культурных ценностей. При вывозе с территории страны они подлежат декларированию и могут быть вывезены только при наличии разрешения Министерства культуры РФ.

Также отмечается, что помимо антиквариата в почтовых отправлениях пересылались юбилейные сторублевые купюры с изображением Севастополя и Крыма, Олимпиады-2014 в Сочи и Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, памятные монеты "Советская мультипликация", а также различные медали и значки времен СССР.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ