Таможенники в Благовещенске передали в Росимущество товары на сумму более 200 млн рублей

Biang.ru 31.08.21 Слов: 164

111 тонн товаров народного потребления, общей стоимостью 225,4 млн рублей передали таможенники Благовещенска в территориальное управление Росимущества по Амурской области. Это товары, изъятые в рамках административных дел и конфискованные по решению суда, сообщает Дальневосточное таможенное управление. 

Попытку незаконного вывоза в Китай продуктов питания, парфюмерии, детского питания, БАДов, корма для животных  таможенники пресекли в июне 2020 года в пункте пропуска «Благовещенск». При  таможенном досмотре контейнеров было обнаружено 111 тонн товаров,  не заявленных в таможенных декларациях (всего 456 наименований).

В отношении российской компании  Хабаровская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров по установленной форме). Благовещенский городской суд признал компанию виновной в совершении административных правонарушений и принял решение о конфискации товаров.

Как пояснил исполняющий обязанности  начальника службы Хабаровской таможни по Амурской области и Республике Саха (Якутия) Андрей Стамиков, таможенные органы не имеют право конфисковывать товар. Обращение имущества в федеральную собственность относится к исключительной компетенции суда, а дальнейшую судьбу изъятых товаров определяют органы Росимущества. 

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba