Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции

РИА Новости 24.01.22 Слов: 265

Китай усилит контроль за импортируемыми замороженными продуктами на фоне рисков распространения коронавирусной инфекции, все предприятия, не прошедшие проверку, должны будут приостановить поставки, этом заявил руководитель главного таможенного управления КНР Ни Юэфэн.

"В 2021 году в общей сложности 3,63 миллиона образцов импортируемых пищевых продуктов холодовой цепи, а также сельскохозяйственных продуктов, прошли через выборочную проверку таможни на Covid-19, из них на 550 были обнаружены следы коронавируса. В результате, 884 компании прекратили или приостановили поставки продукции в КНР," сказал Ни Юэфэн, слова которого приводит агентство Синьхуа.

Глава таможни также отметил, что в 2022 году будет усилена система мониторинга импортируемой охлажденной и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, власти уделят особое внимание карантинным мерам по отношению к сотрудникам логистических компаний.

"[Мы будем] осуществлять строгий контроль за импортируемой пищевой продукцией холодовой цепи, продуктами сельского хозяйства, а также за контейнерными грузами с высокой степенью риска [заражения]," сказал Ни Юэфэн. Он также добавил, что будут усилены меры дезинфекции импортируемой продукции.

Ранее государственное почтовое управление КНР сообщило об ужесточении мер дезинфекции для иностранных посылок. Кроме того, жителям Китая рекомендовали открывать посылки на улице, дезинфицировать содержимое, и только затем вносить посылку в квартиру. Это связано с тем, что ранее в Пекине был выявлен первый случай заражения "омикроном". Заболевшей оказалась жительница района Хайдянь на северо-западе города, за последние 14 дней она не выезжала из Пекина, однако ездила в другие районы города, где в настоящее время также проводятся тесты и проверки тех, кто мог контактировать с зараженной. Согласно центру по контролю и профилактике заболеваний Пекина, власти китайской столицы не исключают, что выявленный случай заражения связан с посылкой из Канады, которая доставлялась на территорию КНР через США и Гонконг.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев