Темпы инфляции в Китае в апреле составили 2,1% - Госстат

ТАСС 11.05.22 Слов: 196

Индекс потребительских цен (CPI) Китая - ключевой показатель уровня инфляции - в апреле вырос на 2,1% в годовом исчислении. Об этом сообщило Государственное статистическое управление КНР.

Как следует из документа на официальном сайте ведомства, за минувший месяц цены в городах страны выросли в годовом выражении на 2,2%, в сельской местности - на 2%. Цены на продовольствие увеличились на 1,9% по сравнению с апрелем прошлого года, непродовольственные товары подорожали на 2,2%, цены на потребительские товары выросли на 3%, стоимость услуг увеличилась на 0,8%.

В апреле цены на свежие овощи выросли на 24% в годовом исчислении, фрукты подорожали на 14,1%, яйца - на 12,1%. При этом цены на мясо упали на 19,6%, а свинина - один из ключевых элементов потребительской корзины в Китае - подешевела на 33,3% в годовом выражении.

Цены на услуги в сфере транспорта и связи в прошлом месяце выросли 6,5%, в сфере образования - на 2%, в области культуры и развлечений - на 1,7%. Стоимость услуг в сфере здравоохранения выросла на 0,7% по сравнению с апрелем прошлого года.

Согласно официальным данным, индекс потребительских цен в Китае в 2020 году составил 2,5%, а в прошлом - 0,9%. Целевой показатель уровня инфляции на текущий год составляет 3%.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев