Темпы инфляции в Китае в октябре составили 2,1% - Госстат

ТАСС 09.11.22 Слов: 192

Индекс потребительских цен (CPI) Китая - ключевой показатель уровня инфляции - в октябре вырос на 2,1% в годовом исчислении. Об этом в среду сообщило Государственное статистическое управление КНР.

Как следует из документа, размещенного на официальном сайте ведомства, цены в городах страны выросли в годовом выражении на 2%, в сельской местности - на 2,5%.

Цены на продовольствие увеличились на 7% по сравнению с октябрем прошлого года, непродовольственные товары подорожали на 1,1%, цены на потребительские товары выросли на 3,3%, стоимость услуг увеличилась на 0,4%.

В документе отмечается, что цены на свежие фрукты увеличились на 12,6%, свежие овощи и зелень подешевели на 8,1%, яйца подорожали на 11,8%, продукция водного промысла - на 2,8%. Цены на мясную продукцию увеличились на 23,6% в годовом выражении, при этом свинина - один из ключевых элементов потребительской корзины в Китае - подорожала на 51,8% по сравнению с октябрем прошлого года.

По сравнению с сентябрем индекс потребительских цен вырос на 0,1%. Цены в городах остались на прежнем уровне, в сельской местности выросли на 0,1%.

Согласно официальным данным, индекс потребительских цен в Китае в 2020 году составил 2,5%, а в прошлом - 0,9%. Целевой показатель уровня инфляции на текущий год составляет 3%.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ