Темпы инфляции в КНР в августе составили 2,5% - Госстат

ТАСС 09.09.22 Слов: 184

Индекс потребительских цен (CPI) Китая - ключевой показатель уровня инфляции - в августе вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном Государственным статистическим управлением КНР.

Цены на продовольствие в прошлом месяце увеличились на 6,1% по сравнению с августом прошлого года, непродовольственные товары подорожали на 1,7%, цены на потребительские товары выросли на 3,7%, стоимость услуг увеличилась на 1%.

Цены на фрукты в прошлом месяце подскочили на 16,3% в годовом выражении, свежие овощи и зелень подорожали на 6%, мясная продукция - на 10,1%, при этом свинина - один из ключевых элементов потребительской корзины в Китае - взлетели на 22,4% по сравнению с августом прошлого года. Цены на яйца выросли на 1,7%, продукция водного промысла подешевела на 0,5%.

По сравнению с июлем CPI снизился на 0,1%. Цены на продовольственные товары в июле увеличились на 0,5%, непродовольственные подешевели на 0,3%. Цены на потребительские товары снизились на 0,2%, стоимость услуг осталась на прежнем уровне%.

Согласно официальным данным, индекс потребительских цен в Китае в 2020 году составил 2,5%, а в прошлом - 0,9%. Целевой показатель уровня инфляции на текущий год составляет 3%.

Новости

Читайте также

Новости

Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент
Ситуация в Пекине спокойная, меры безопасности не усилены