Tesla может вернуться к нормальным объемам производства в Шанхае к середине мая - портал

ТАСС 09.05.22 Слов: 303

Американский производитель электромобилей Tesla рассчитывает на восстановление объема производства в Шанхае к середине мая после его серьезного сокращения из-за локдауна в мегаполисе. Об этом сообщает местный деловой ресурс Yicai Global со ссылкой на источник.

Работу своего предприятия в Шанхае Tesla была вынуждена приостановить 28 марта. 19 апреля производство возобновилось, однако его объемы пока не доходят то уровня, который был до начала вспышки ковида в городе и составляет лишь одну треть от нормы. В апреле, пишет ресурс, было выпущено всего 10 тыс. электромобилей.

"У нас все еще есть накопившиеся заказы, которые не были выполнены и доставлены, поэтому сейчас главный приоритет - увеличение производственных мощностей", приводит ресурс слова источника. По оценкам экспертов, срок ожидания для клиентов, если они разместят заказы на электромобили Tesla сейчас, составит около полугода.

Соглашение о строительстве завода Tesla в Шанхае было подписано в июле 2018 года. Первая очередь предприятия, расположенного в районе Линьган Шанхайской пилотной зоны свободной торговли, была построена всего за один год к концу 2019 года. Общие инвестиции в данный проект составят порядка 50 млрд юаней (около 7,5 млрд долларов).

На предприятии в Шанхае собирают седан Model 3 и кроссовер Model Y. С октября 2020 года Model 3 китайской сборки экспортируется в страны Европы, в частности в Данию, Швейцарию, Швецию, Испанию, Нидерланды и Норвегию. В 2021 году на этом заводе было собрано свыше 484 тыс. электромобилей - рост на 235% в годовом выражении.

В начале мая в СМИ появилась информация о планах Tesla построить еще один завод по сборке электромобилей в Шанхае, который будет расположен недалеко от уже работающего предприятия компании в зоне свободной торговли района Линьган. На нем планируется наладить производство электромобилей Model 3 и Model Y в объеме порядка 450 тыс. электромобилей в год. Ввод в эксплуатацию нового предприятия позволит компании увеличить сборку электромобилей в Шанхае до 1 млн единиц в год. Сроки строительства пока не уточняются.

Новости

Читайте также

Новости

Embraer заинтересован в открытии своего производства в Китае - вице-президент Бразилии
Вице-президент Бразилии предлагает КНР инвестировать в транспортный коридор между океанами
США поставили Тайваню вооружения на общую сумму более 70 млрд долларов - МИД КНР
Почти половина частных компании в КНР сокращает расходы из-за ковидных ограничений - опрос
Сотрудничество Китая и России в военной сфере не направлено против третьих стран - МИД КНР
CATL создала в Китае компанию для разработки технологий альтернативных источников энергии