Tesla открыла шоурум в столице Синьцзяна - WSJ

ТАСС 03.01.22 Слов: 142

Созданная Илоном Маском компания по производству электромобилей Tesla открыла шоурум в Урумчи - административном центре Синьцзяна, где проживают уйгуры. Об этом сообщила в понедельник газета Wall Street Journal.

Как указывает издание, соответствующее объявление появилось на аккаунте Tesla в китайской социальной сети Weibo. "Встречаемся в Синьцзяне! Отправим Синьцзян в 2022 году в электрическое путешествие!" - цитирует сообщение газета. На англоязычных ресурсах Tesla соответствующее объявление не появлялось.

Западные страны обвиняют Китай в нарушении прав проживающих в Синьцзяне уйгуров. Китай эти обвинения категорически отвергает. Ряд западных компаний рассматривали в связи с этим сокращение своей работы в Синьцзяне, а США и некоторые другие страны заявили, что не будут отправлять на Олимпийские игры в Пекине своих официальных представителей.

Ранее китайские власти выступили с критикой в адрес Илона Маска, заявив о том, что создаваемая им сеть спутников Starlink создает угрозы другим космическим объектам, в том числе принадлежащим КНР.

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай