"Тинькофф" не видит серьезных проблем в работе с китайскими банками

РИА Новости 22.02.24 Слов: 220

"Тинькофф" не видит серьезных проблем в работе с китайскими банками, доля отклонений банковских операций составляет до 2%, сообщил РИА Новости руководитель управления продуктов "Тинькофф Бизнеса" Леонид Назаров.

Ранее в среду издание "Известия" написало со ссылкой на генерального директора АО "Первая Группа" Алексея Порошина, что три из четырех крупнейших банков Китая - Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China - перестали принимать платежи из российских подсанкционных кредитных организаций с начала 2024 года.

"Для нас China Construction Bank и Bank of China всегда были одними из самых надежных банков с точки зрения обработки наших переводов. Серьезных проблем в работе с китайскими банками мы не наблюдаем," - рассказал Назаров.

По его словам, отклонения банковских переводов периодически случаются, но это результат естественного процесса проверки операций комплаенсом в любом банке. На данный момент, как указал собеседник агентства, доля отклонений не превышает 1-2%, что "является нормой уже многие годы".

"В "Тинькофф" мы тщательно изучаем, какие именно переводы вызывают повышенное внимание со стороны китайских банков, и предупреждаем клиентов о подобных деталях. Мы также даем рекомендации, как правильно оформить перевод и как отвечать на запросы китайских банков, чтобы шансов на успешное проведение перевода было больше. Кроме того, мы регулярно общаемся с нашими китайскими корреспондентами и синхронизируемся по требованиям и нововведениям, связанным с ВЭД", - добавил Назаров.

Новости

Читайте также

Новости

Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго
Шольц попросил Пекин повлиять на РФ с целью прекращения конфликта на Украине
МВФ прогнозирует рост инфляции в Китае до 1% в 2024 г и до 2% в 2025 г - доклад
Если США не защитят Украину, то КНР реализует намерения в отношении Тайваня - Пентагон
Рязанская область намерена увеличить экспорт товаров в Китай - власти