Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР

ТАСС 24.01.22 Слов: 144

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в запланированной на 25 января онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь президента Берик Уали.

"25 января президент Касым-Жомарт Токаев примет участие в саммите "Центральная Азия - КНР", приуроченном к 30-летию установления дипломатических отношений. Мероприятие, инициированное китайской стороной, состоится в онлайн-формате", написал Уали в "Фейсбуке".

По его словам, лидеры обсудят перспективы развития многогранного стратегического сотрудничества в различных сферах между странами Центральной Азии и Китаем. "Ожидается, что по итогам мероприятия будет принято совместное заявление по случаю 30-летия установления дипломатических отношений", отметил он.

В начале января в Казахстане произошли массовые беспорядки, их участники нападали на полицейских и военных. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о попытке госпереворота. К 7 января ситуацию удалось стабилизировать, 19 января по всей стране был снят режим ЧП. По данным властей, в результате этих событий погибли 225 человек, более 4,5 тыс. пострадали.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев