Торговля Китая с ЕС будет стабильно развиваться, бизнес должен адаптироваться - власти КНР

ТАСС 21.07.22 Слов: 188

Китайские власти в текущем году ожидают стабильное развитие торговли КНР с Евросоюзом и предлагают бизнесу "объективно реагировать" на усиливающиеся в последние месяцы колебания курса юаня по отношению к евро. Об этом заявила в четверг официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин.

"Мы всегда поощряли и поддерживали предприятия, чтобы они объективно воспринимали колебания валютного курса и активно адаптировались к ним", - подчеркнула она на брифинге, отвечая на вопрос западного журналиста, каких изменений ожидает Китай в торговле с Евросоюзом "в связи с наметившейся с мая тенденцией к укреплению юаня к евро".

Как уточнила чиновник, компаниям, вовлеченным в торговлю КНР с Европой, следует обеспечить стабильность своего бизнеса "рыночными методами, постоянно улучшая навыки по обеспечению контроля за рисками". Шу Цзюэтин напомнила, что за январь - июнь товарооборот Китая и ЕС вырос в годовом исчислении на 8,4%, до 420,6 млрд долларов.

"Мы ожидаем, что в течение всего текущего года будет сохраняться здоровая тенденция [в торговле КНР с Европой]", - подытожила официальный представитель.

Согласно Народному банку Китая (Центробанк), средний курс валюты КНР к евро в апреле составил 6,94 юаня, в мае - 7,11 юаня, в июне - 7,07 юаня, в июле - 6,85 юаня.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна