Торговля станет важной темой на переговорах Си Цзиньпина и Макрона в мае - Reuters

ТАСС, Reuters 20.03.24 Слов: 182

Торговля станет важной темой обсуждения на встрече председателя КНР Си Цзиньпина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, которая состоится в мае в Париже. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"Будет сделан серьезный акцент на теме торговли", - приводит агентство слова французского дипломата. "Мы не знаем, каким будет будущее после выборов в США в ноябре, поэтому нам необходимо двигаться вперед по приоритетным направлениям", добавил собеседник. По словам источника, важно также сохранять возможность для диалога Франции и Китая на самом высоком уровне и передавать "четкие послания" относительно позиции Пекина по вопросам Украины и Тайваня.

15 марта агентство Bloomberg сообщило, что президент Франции Эмманюэль Макрон планирует весной пригласить председателя КНР Си Цзиньпина в Париж. По сведениям его источников, визит будет приурочен к 60-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. Как отмечало агентство, торговые отношения Франции и Китая осложнены рядом споров. У Парижа и Пекина есть и геополитические разногласия, в частности в отношении к ситуации вокруг Украины.

20 марта МИД КНР не подтвердил информацию Bloomberg. В последний раз Си Цзиньпин встречался с Макроном в апреле прошлого года в Китае.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров