Товарооборот между Ираном и Китаем превысил $11 млрд с начала 2022 - агентство

ТАСС, IRNA 20.09.22 Слов: 155

Объем торговли между Ираном и Китаем с начала 2022 года превысил 11 млрд долларов. Об этом сообщило во вторник иранское агентство IRNA со ссылкой на последние статистические данные.

По его информации, товарооборот между двумя странами увеличился на 19% и составляет на данный момент 11 млрд 160 млн долларов. В прошлом году объем торговли между Ираном и Китаем в период с января по август составил 9 млрд 344 млн долларов.

Ранее во вторник генеральный директор Управления по транзиту товаров Организации автомобильного транспорта Ирана Джавад Хедаяти заявил, что Иран активно развивает транспортное сообщение с Китаем, для чего создается транзитный коридор к востоку от Каспийского моря и проводится электрификация железной дороги Гармсар - Инче - Бурун. "Иран, Россия, Индия и Китай в настоящее время являются важными членами Шанхайской организации сотрудничества, - подчеркнул Хедаяти. - Это обеспечило взаимодействие и расширило экономическое сотрудничество. В связи с этим будет запущен коридор Восток - Запад для перевозки грузов из Китая в Европу". 

Новости

Читайте также

Новости

Морские власти Китая закрыли для навигации один из районов в северо-западной части Желтого моря
Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент