Трамп обещал "бомбить" Москву или Пекин в случае их "вторжений", утверждает WP

РИА Новости 29.05.24 Слов: 203

Бывший президент США Дональд Трамп на одном из мероприятий по сбору средств для предвыборной кампании допустил, что мог бы "бомбить" Москву или Пекин, если бы они "вторглись" на Украину или Тайвань, утверждает газета Washington Post.

Газета при этом не приводит источники информации и не пишет, была ли аудио или видеозапись такого заявления Трампа.

Отмечается, что таким заявлением в ходе мероприятия он удивил доноров. Издание, однако, не указывает, когда именно это произошло.

"Зачастую его ремарки на мероприятиях касаются внешней политики и тем, которые он обсуждает на ралли, таких как инфляция и миграция. Например, на одном из мероприятий, он предположил, что мог бы бомбить Москву и Пекин, если Россия вторгнется на Украину или Китай вторгнется на Тайвань, удивив некоторых доноров", - говорится в материале.

Газета подчеркивает, что на одном из недавних мероприятий Трамп спрашивал у участников, что они думают о бывшем постпреде США при ООН Ники Хейли, на фоне его заявлений в мае о том, что он рассчитывает видеть ее в своей команде.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что в случае своего переизбрания намерен добиться урегулирования конфликта между РФ и Украиной всего за 24 часа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Трампа, отмечал, что это слишком сложная проблема для такого простого решения.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%