"Трансконтейнер" и СУЭК будут развивать экспорт угля в контейнерах через Забайкальск

РИА Новости 16.11.21 Слов: 250

Ведущий российский контейнерный оператор "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело" Сергея Шишкарёва) и "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) договорились развивать экспортные перевозки угля в контейнерах через Забайкальск, сообщает железнодорожная компания.

"Трансконтейнер" и АО "Сибирская угольная энергетическая компания" заключили соглашение о развитии экспортных перевозок угля в контейнерах через пограничный переход Забайкальск. Соответствующий документ в рамках форума "Транспортная неделя 2021" подписали президент ПАО "Трансконтейнер" Александр Исурин и генеральный директор АО "СУЭК" Степан Солженицын", говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках соглашения оператор намерен разработать оптимальные по стоимости и сроку перевозки транспортные решения для экспорта продукции СУЭК, а также предоставить комплексные ставки на перевозку с использованием собственного и привлечённого парка контейнеров и платформ с учётом согласованного сторонами объёма отправок. СУЭК, в свою очередь, намерен предоставить сведения о географии сбыта продукции и ежемесячных объёмах отгрузок.

По данным "Трансконтейнера", потенциальный объём перевозок составит более одного миллиона тонн продукции в год. В перспективе компания также планирует рассмотреть возможность отправок продукции СУЭК через погранпереходы Замын-Ууд в Монголии и Гродеково в Приморском крае.

"Перевозка угля в контейнерах позволяет оптимизировать использование мощностей инфраструктуры, что особенно актуально в условиях её загруженности. Таким образом с учётом накопленного опыта мы сможем предложить нашему партнёру качественный и надёжный сервис и обеспечить развитие экспортных перевозок из России в Китай", цитирует пресс-служба главу "Трансконтейнера" Александра Исурина.

"Трансконтейнер" - российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 88 тысяч единиц, фитинговых платформ - порядка 34 тысяч единиц. "Трансконтейнер" принадлежит группе "Дело".

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов