Трансконтейнер запустил импортные перевозки из Китая в РФ через погранпереход Камышовая-Хуньчунь

Интерфакс 07.07.22 Слов: 176

ПАО "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело") запустило регулярные отправки контейнерного импорта из Китая в РФ через пограничный переход на станции Камышовая (Дальневосточная железная дорога, филиал РЖД), сообщила компания.

Ранее через российско-китайский пограничный переход Камышовая - Хуньчунь была возможна отправка только транзитных грузов, отмечает ж/д оператор.

Первый состав с 51 контейнером отправился с Камышовой 7 июля, транзитное время до станции Воротынск (Калужская область) составит 12 дней. Транспортировка груза из города Хуньчунь и передача через погранпереход заняли менее суток.

Сервис ориентирован на перевозку продукции, произведенной в северных провинциях Китая. Груз консолидируется в городе Хуньчунь, откуда отправки в Россию осуществляются на еженедельной основе.

Перевозка грузов из северных провинций Китая также осуществляется "Трансконтейнером" через сухопутные погранпереходы Маньчжурия (КНР) - Забайкальск (РФ) и Суйфэньхэ (КНР) - Гродеково (РФ).

"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ оператор фитинговых платформ (эксплуатирует свыше 41 тыс. вагонов и порядка 112 тыс. крупнотоннажных контейнеров). Имеет сеть из 37 собственных и трех совместных терминалов в РФ, а также доли в "дочках" и СП в различных странах. Оператор принадлежит группе "Дело" (70% - у Сергея Шишкарева, 30% - у "Росатома").

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна