Трех жителей ДФО будут судить по делам о контрабанде леса в Китай на 93 млн руб

РИА Новости 22.12.23 Слов: 197

Трех предполагаемых участников организованной группы - двух приморцев и одного жителя Хабаровского края - будут судить за контрабанду леса в Китай на 93 миллиона рублей, сообщает управление генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.

"В Приморском крае суд рассмотрит уголовные дела в отношении трех участников преступной группы, обвиняемых в контрабанде лесных ресурсов в КНР на сумму 93 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, замгенпрокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительные заключения по уголовным делам против двух жителей Приморья и одного - из Хабаровского края, о пособничестве в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере, контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере, контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере организованной группой.

Отмечается, что обвиняемые в составе группы по предварительному сговору вместе с соучастниками изготовили фиктивные документы о законности заготовки и владения древесиной породы "дуб монгольский", который относится к стратегически важным ресурсам. На основании этих подложных документов они получили разрешения на вывоз лесоматериалов за границу, декларации с недостоверными сведениями соучастники направили в Центр электронного декларирования Дальневосточного таможенного управления. Большую часть контрабанды вывезли в КНР железнодорожным транспортом.

Имущество обвиняемых общей стоимостью 28,2 миллиона рублей арестовано, их дела рассмотрит Артемовский городской суд Приморского края, информирует надзорное ведомство.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей