Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию

Интерфакс 06.10.22 Слов: 186

Из украинских портов в среду вышли три сухогруза судов с 74,3 тыс. тонн подсолнечного шрота, масла и соевых бобов, получив разрешение от совместного координационного центра (СКЦ).

"5 октября три судна покинули украинские порты, они перевозят в общей сложности 74,3 тыс. тонн зерна и другой продукции АПК в рамках черноморской зерновой инициативы", говорится в сообщении СКЦ.

Судно New Explorer доставит в Китай 60 тыс. тонн подсолнечного шрота. Сухогруз MRC Lina отправился в Турцию с 7,7 тыс. тонн подсолнечного масла, судно Briza - в Италию с 6,6 тыс. тонн соевых бобов.

В СКЦ уточнили, что "зерно, поступившее в пункт назначения, может пройти переработку и затем может быть переправлено в другие страны".

"По состоянию на 5 октября общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированных из трех украинских портов, составляет 6 194 548 тонн. Всего на данный момент было разрешено движение 571 судна - 300 на прибытие в украинские порты и 271 - на выход из них", - подчеркивается в сообщении.

В Стамбуле 22 июля при участии ООН, России, Турции и Украины состоялось подписание документа по созданию коридора для вывоза зерна из трех украинских портов - Черноморска, Одессы и Южного.

Новости

Читайте также

Новости

Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт
Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций
Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"