Туристы из Китая впервые после пандемии COVID-19 приехали в Приморье по "безвизу"

РИА Новости 22.09.23 Слов: 186

Первые после отмены коронавирусных ограничений туристические группы из Китая въехали в Приморский край по безвизовому обмену, всего в пятницу ожидается прибытие 64 китайских туристов, сообщили власти региона.

Механизм безвизового группового обмена между Россией и Китаем возобновил действие с 1 августа после перерыва из-за пандемии COVID-19. Об отправке в КНР первых безвизовых тургрупп из Приморья в КНР в правительстве региона сообщили 15 августа.

"Сегодня в 11.30 по местному времени (4.30 мск - ред.) границу пересекла первая тургруппа (из Китая) – это 14 человек. Две другие группы ожидаются в 12.00 (5.00 мск), еще одна - после обеда", - рассказали в пресс-службе правительства края со ссылкой на информацию агентства по туризму региона.

В пресс-службе агентства по туризму Приморья уточнили, что ожидавшиеся в 12.00 по местному времени тургруппы из Китая уже пересекли границу. Совокупно в их составе было 34 человека - десять в одной и 24 в другой.

По словам главы агентства по туризму Приморья Арсения Крепского, которого цитирует пресс-служба правительства края, всего в составе четырех тургрупп из Китая в край в пятницу приедут 64 человека. Китайские туристы въезжают в край через автомобильный пункт пропуска Хуньчунь - Краскино.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине