Туркмения и Китай обсудили взаимодействие в сфере кибербезопасности – МИД

РИА Новости 29.12.23 Слов: 116

Вопросы развития взаимодействия в сфере кибербезопасности обсудили в Ашхабаде замглавы МИД Туркмении Мяхри Бяшимова и замминистра образования КНР Сунь Яо, сообщает в четверг туркменское внешнеполитическое ведомство.

Участники встречи отметили, что отношения между Туркменистаном и Китаем в сфере образования имеют тенденцию последовательного и плодотворного развития, о чем свидетельствуют многочисленные обмены визитами представителей сферы образования, проводимые совместные конференции и семинары.

На сайте туркменского МИД подчеркивается, что в ходе встречи "были обсуждены вопросы усиления взаимодействия по подготовке кадров, обмену специалистами, проведению образовательных и консультационных мероприятий в области кибербезопасности".

Стороны отметили "наличие возможностей реализации краткосрочных и долгосрочных научно-исследовательских и образовательных программ, а также проведения курсов лекций по таким направлениям, как медицина, сельское хозяйство, экология, нанотехнологии, политология и другим сферам".

Новости

Читайте также

Новости

Китай в I полугодии нарастил закупки удобрений из России до рекордных $764 млн
США ввели санкции против структур в Китае, якобы содействующих разработке ракет в КНДР
США выпали из тройки крупнейших поставщиков древесины в Китай
Кулеба: Украина и КНР согласились, что "все силы" должны сотрудничать для урегулирования
Сечин завершил выступление на российско-китайском энергофоруме китайскими изречениями
Китай в июне нарастил поставки игровых консолей в РФ вдвое, установив рекорд