Турпоток из Китая в Москву вырос в пять раз в I квартале года

РИА Новости 23.05.23 Слов: 212

Турпоток из Китая в Москву вырос в пять раз в I квартале 2023 года, сообщили журналистам в пресс-службе Комитета по туризму города Москвы.

Во вторник в Шанхае состоялся Российско-Китайский бизнес-форум. В сессии "О развитии туризма между Россией и Китаем. Презентация туристического потенциала города Москвы" приняли участие министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, председатель Комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский, а также свыше 50 представителей туристической индустрии двух стран.

"Возвращение туристов из Китая - одно из условий для глобального восстановления туриндустрии в постковидный период. До пандемии туристы из Китая занимали первое место среди стран из дальнего зарубежья по количеству поездок в Москву. Сегодня, после снятия ограничений, мы наблюдаем интерес китайских туристов к российской столице: в I квартале этого года Москву посетили в пять раз больше туристов, чем в тот же период 2022 года", заявил Козлов в рамках форума, его слова приводит пресс-служба.

В пресс-службе отметили, что сегодня российская столица полностью готова к восстановлению турпотока между странами. Текущие показатели позволяют оптимистично смотреть на дальнейшее развитие туризма между странами.

"Еще одна задача Мостуризма — повысить уровень удовлетворенности китайских туристов от путешествия, поэтому сейчас разрабатываются новые маршруты, в том числе во взаимодействии с другими регионами России", цитируют в пресс-службе Козлова. 

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT