Турпоток из КНР в Приморье в дни Восточного нового года впервые превысил выездной турпоток

РИА Новости 20.02.24 Слов: 157

Туристический поток из Китая в Приморье впервые превысил выездной российский турпоток с 1 по 17 февраля, в дни Восточного нового года, сообщает региональное агентство по туризму.

"За время празднования (Восточного – ред.) Нового года в Приморье въехало более 3,7 тысячи граждан КНР, а это 191 группа... За этот же период в Китай через приморские пункты пропуска отправилось около 3,5 тысячи человек. Впервые после окончания пандемии, когда между нашими странами стали возможны туристические обмены, китайский въездной турпоток превысил выездной российский", – пояснила заместитель начальника отдела Агентства по туризму Приморского края Юлия Корсак, слова которой приводятся в сообщении.

Отмечается, что в этот период около 390 китайских туристов прибыли во Владивосток авиарейсами, остальные въехали в Приморье на автобусах через пункты пропуска Краскино и Пограничный.

В агентстве добавляют, что в составе групп было много молодых туристов, родителей с детьми. Они посещали обзорные экскурсии по городу, музеи, океанариум, а также хоккейные матчи. В среднем, китайские туристы проводят во Владивостоке 3-4 дня.

Новости

Читайте также

Новости

Премьер Госсовета КНР призвал канцлера Германии ослабить ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции - МИД КНР
Китай провел учения по противовоздушной обороне на границе с Мьянмой
Белоруссия обсуждает возможность участия в лунных программах России и Китая - НАН
Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ
Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго