Турпоток из РФ в Китай и Вьетнам в начале лета вырос в 2-3 раза - исследование

РИА Новости 11.07.24 Слов: 254

Вьетнам и Китай стали лидерами по росту турпотока россиян за рубеж в июне, число поездок в эти страны выросло почти в 3 и 2 раза соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании сервиса МТС Travel, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

В сервисе уточнили, что исследование было проведено на базе обезличенных данных МТС, в нем учтены поездки россиян за границу в июне 2024 и 2023 годов. "В начале лета наиболее активно растет турпоток во Вьетнам – почти в три раза год к году. На втором месте по приросту числа поездок Китай – динамика составляет 85% год к году. Тройку стран, куда россияне стали ездить чаще в начале лета, замыкает Таиланд – число путешествий туда выросло за год на 82%", - сообщили в сервисе.

При этом там отметили, что Турция остается главным зарубежным направлением для летних отпусков. По данным МТС Travel, к июлю на нее приходится более четверти (28%) от поездок за границу в целом и почти половина от поездок в дальнее зарубежье. "Второе место по числу визитов россиян в начале лета занимает Белоруссия – доля путешествий в страну составляет 10% от общего турпотока за границу. Тройку наиболее востребованных зарубежных направлений замыкает Абхазия (7%)", - рассказали в компании.

Аналитики отметили, что каждая десятая поездка за границу в начале этого лета пришлась на страны Европы. Среди европейских направлений, как и в прошлом году, чаще всего россияне путешествовали в Италию, Испанию, Францию и Германию – каждая из стран внесла по 1% в общий турпоток за рубеж в начале лета 2024 года, рассказали в сервисе.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%