ТВ Китая рассказало о принимаемых в школах страны мерах на фоне сезонной волны ОРЗ

РИА Новости 03.12.23 Слов: 381

Начальные школы в различных регионах КНР на фоне распространения сезонных респираторных заболеваний принимают активные меры для профилактики распространения заболеваний и защиты безопасности и здоровья учащихся, сообщает Центральное телевидение Китая.

Ранее официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэн сообщил, что распространенные в настоящее время в Китае острые респираторные заболевания (ОРЗ) вызваны уже известными возбудителями, новых патогенов и заболеваний выявлено не было.

В репортаже телеканала сообщается, что, к примеру, недавно в провинции Хунань было объявлено метеорологическое предупреждение в связи с сильным похолоданием, и начальная школа "Лэй Фэн Синьчэн" организовала приготовление и раздачу имбирного чая, чтобы ученики могли пить во время занятий. Руководство школы отмечает, что имбирный чай – хорошее средство для профилактики простуды, при этом в медицинском кабинете образовательного учреждения есть необходимые жаропонижающие и прочие лекарственные средства.

Руководство начальной школы в уезде Учэн городского округа Дэчжоу провинции Шаньдун сообщило, что к ним регулярно приходят медработники из больницы защиты здоровья матери и ребенка, чтобы оказать профессиональную поддержку в профилактике, диагностике и лечении респираторных заболеваний. В школе регулярно проводят медосмотры.

В школе "Лишань" города Цзинань провинции Шаньдун регулярно проветривают классы и следят, чтобы ученики часто мыли руки.

В начальной школе "Вэньюань" города Синин провинции Цинхай каждый день после уроков проводят дезинфекцию классов и других общественных помещений, чтобы обеспечить гигиену окружающей среды.

В середине октября Государственный комитет по делам здравоохранения КНР сообщил о росте заболеваемости респираторными заболеваниями в стране. Китайские власти объяснили этот рост отменой ограничений, связанных с COVID-19, и циркуляцией известных патогенов, включая грипп, микоплазменную пневмонию (бактериальная инфекция, которая обычно поражает детей младшего возраста), респираторно-синцитиальный вирус и COVID-19. В конце ноября ряд СМИ сообщил о невыявленной пневмонии у детей на севере Китая.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя сообщения о росте заболеваемости респираторными заболеваниями в КНР, заявил, что путешествовать и заниматься деловой деятельностью в Китае безопасно и причин для беспокойства нет.

Пресс-служба Роспотребнадзора ранее заявляла, что в Китае наблюдается рост заболеваемости пневмонией, преимущественно среди детей, в основном в Пекине и провинции Ляонин, а также гриппом, уточнили в пресс-службе. Основной причиной пневмоний является микоплазма, рост заболеваемости которой наблюдался и ранее, пояснили в ведомстве. Заболеваемость ей имеет циклический характер, подъемы отмечаются каждые 3-7 лет.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис ранее заявила, что вспышки микоплазменной пневмонии в Китае зимой нормальны, на данный момент это заболевание не рассматривается как имеющее пандемический потенциал.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн