Участника приморской банды будут судить за контрабанду леса в Китай на 445 млн руб

РИА Новости 15.07.21 Слов: 183

Участника преступного сообщества, которое контрабандой вывезло из Приморья в КНР ценных пород дерева на 445 миллионов рублей, будут судить, обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает краевая прокуратура.

По версии следствия, с 2017 по 2019 годы участники организованной группы приобрели в Приморье около 22 тысяч кубометров нелегально заготовленного дуба монгольского и ясеня маньчжурского, после чего получили разрешение на экспорт на основе поддельных документов на покупку лесоматериалов. Приморца обвиняют в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 226.1 УК РФ), а также в незаконном образовании группой лиц по предварительному сговору юридического лица через подставных лиц (п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ).

"Общая стоимость перемещенной контрабандным способом за рубеж древесины превысила 445 миллионов рублей... Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, осуществлявшей контрабанду из России в Китай ценных пород древесины", говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточняют, что обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

"Уголовное дело будет рассмотрено Уссурийским районным судом Приморского края. В отношении остальных участников организованной группы расследование продолжается", добавляется в релизе.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande