Учения ВС Китая идут согласно плану в трех акваториях вокруг Тайваня - командование

ТАСС 06.08.22 Слов: 242

Вооруженные силы Китая продолжают в субботу учения согласно плану в акваториях к северу, юго-западу и востоку от острова Тайвань. Об этом говорится в сообщении Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК), размещенном в ее официальном аккаунте в социальной сети Weibo.

"Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) продолжает согласно плану проведение практических учений на море и в воздушном пространстве в акваториях к северу, юго-западу и востоку от острова Тайвань. Их основная задача - системная проверка возможностей по нанесению ударов на суше и на море", указывается в кратком заявлении без уточнения задействованных в учениях в субботу сил и средств.

4 августа Народно-осободительная армия Китая (НОАК) приступила к масштабным военным учениям с боевыми стрельбами в ряде районов вокруг Тайваня. Их целью является отработка совместных действий различных родов и видов войск и поражение условных целей в близлежащих и дальних районах.

В восточной части Тайваньского пролива Китай ранее применил дальнобойную артиллерию. Ракетные войска НОАК также наносили удары баллистическими ракетами по целям в по меньшей мере четырех зонах боевых стрельб.

Вооруженные силы Китая, по данным СМИ, задействовали более 10 эсминцев и фрегатов, которые проводили учения по блокированию заданных акваторий и сдерживанию условного противника. Китайская газета "Хуаньцю шибао" сообщила о том, что в учениях у берегов Тайваня принимает участие авианосная ударная группа ВМС НОАК с приданной ей по меньшей мере одной атомной подводной лодкой.

Учения продлятся до 7 августа. Они охватывают шесть акваторий вокруг острова Тайвань, которые закрыты для пролета гражданских самолетов и прохода морских судов.

Новости

Читайте также

Новости

Проект создания российско-китайского самолета CR929 будет актуализирован - глава ОАК
В Шанхае используют беспилотники для контроля за выполнением правил по борьбе с COVID-19
Юг Китая столкнулся с сильной засухой, уровень воды в Янцзы упал до исторически низкой отметки
Горячая линия китайского курорта Санья начала предоставлять услуги на русском языке
ВС Китая объявили о начале очередных учений в районе Тайваня - командование
Красный уровень опасности объявлен в Шанхае из-за сильной жары - метеорологи