Уголовное дело завели в Приангарье по факту незаконного вывоза в КНР леса на 130 млн руб

РИА Новости 31.08.21 Слов: 128

Уголовное дело завели в Иркутской области по факту незаконного вывоза в Китай древесины на 130 миллионов рублей, сообщила Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, из Чунского района Иркутской области предприятие, учредителем которого является гражданин КНР, незаконно переправило через границу почти 10 тысяч кубометров лесоматериалов. Для этого в базу данных Единой государственной автоматизированной информационной системы были внесены недостоверные сведения о происхождении древесины.

"Прокуратура направила материалы проверки в таможенный орган, которым возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере)", говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость лесоматериалов превысила 130 миллионов рублей. Экспорт осуществлялся в рамках внешнеэкономического контракта через отдел таможенного оформления и таможенного контроля №3 Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни в 2019-2020 годы.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande