Украинский кризис показал, что военные блоки ведут к дилемме безопасности - Си Цзиньпин

ТАСС 22.06.22 Слов: 160

Украинский конфликт продемонстрировал, что увеличение состава участников военных блоков и пренебрежение безопасностью одних стран в пользу других ведут к дилемме в этой сфере. Об этом на открытии Делового форума БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Кризис на Украине в очередной раз прозвучал тревожным звонком для всего мира: слепая вера в позицию силы, расширение военных блоков и стремление к собственной безопасности за счет принесения в жертву безопасности других стран неизбежно ведут к дилемме безопасности", приводятся его слова в сообщении МИД КНР.

Как передало Центральное телевидение Китая, в Деловом форуме БРИКС принимает участие 1 тыс. представителей из 18 стран мира. Среди них бизнесмены из 13 государств, в том числе 40 компаний из рейтинга 500 крупнейших предприятий мира по версии журнала Forbes.

XIV саммит БРИКС пройдет в режиме видеоконференции 23 июня. В его повестке дня будут тема содействия глобальному развитию, обсуждение мировых экономических проблем, а также вопросы усиления роли развивающихся стран. В текущем году председателем БРИКС является Китай.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи