Уоррен Баффет купил долю в тайваньской компании TSMC на 5 млрд долларов

ТАСС, Bloomberg 15.11.22 Слов: 152

Компания Berkshire Hathaway  американского инвестора-миллиардера Уоррена Баффетта купила акции ведущего в мире производителя микросхем на заказ - тайваньской TSMC - на сумму около 5 млрд долларов. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, Berkshire Hathaway приобрела за три месяца около 60 млн американских депозитарных расписок в TSMC. Если Баффетт купил акции тайваньской компании по средней цене за третий квартал, то, по подсчетам агентства, пакет стоил ему 5,1 млрд долларов. В настоящее время они торгуются по цене 72,8 доллара.

Как пишет Блумберг, Баффетт долгое время избегал технологической индустрии, утверждая, что не хочет инвестировать в бизнес, в котором не разбирается. Однако в последние годы его позиция изменилась, и он направляет все больше инвестиций своей компании в технический сектор.

Китайский остров Тайвань - один из лидеров в сфере производства и экспорта полупроводниковых изделий, а базирующаяся там корпорация TSMC считается крупнейшей в данной области в мире. Ее доля на мировом рынке превышает 50%.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ