Управление коммерции провинции Гуандун предложило организовать бизнес-миссию российских высокотехнологичных компаний в регион

Biang.ru 03.05.21 Слов: 237

Торгпред РФ в КНР Алексей Дахновский 29 апреля в рамках рабочей поездки в город Гуанчжоу встретился с главой Управления коммерции провинции Гуандун (Южный Китай) Чжан Цзиньсуном, который выступил с инициативой организации бизнес-миссии высокотехнологичных компаний из России в регион. В результате была достигнута договоренность о целесообразности детальной проработки возможности проведения такого мероприятия, сообщает Торпредство РФ в Китае. 

Участники встречи отметили, что в настоящее время проходят перекрестные годы российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества (2020-2021 гг.), в связи с чем указанная бизнес-миссия приобретает особую актуальность. Кроме того, сфера высоких технологий является одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества между Россией и Китаем, считает Алексей Дахновский. Китайские производители поставляют в нашу страну значительные объемы готовых изделий. Вместе с тем и России есть что предложить партнерам. В частности, в настоящее время у нас сложилась сильная школа IT-решений: всемирно признаны разработки Лаборатории Касперского для защиты компьютеров, GroupIB – для обнаружения и предотвращения кибератак, ABBYY – для решения задач в области цифрового интеллекта, Acronis – для защиты и резервного копирования данных.

В ходе поездки Торгпред также встретился с заместителем главы Гуандунского отделения Китайского комитета содействия развитию международной торговли Фань Синьлинем и исполнительным вице-президентом Ассоциации предприятий внешнеэкономического сотрудничества провинции Гуандун Лю Юнжу, которые сообщили о своей готовности поддерживать местные предприятия в процессе развития ими торгово-экономического сотрудничества с Россией.

Провинция Гуандун является крупнейшей в Китае по численности населения и уровню ВВП. Здесь находятся головные офисы многих ведущих китайских IT-компаний. Дальнейшее углубление взаимодействия с регионом представляется чрезвычайно перспективным.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета