Уругвай в ближайшее время приступит к переговорам о свободной торговле с КНР - президент

ТАСС 21.07.22 Слов: 178

 Уругвай и Китай завершили подготовку технико-экономического обоснования соглашения о свободной торговле и в ближайшее время приступят к переговорам с целью его подписания. Об этом сообщил президент южноамериканской республики Луис Лакалье Поу.

"Уругвай несколько дней назад завершил двустороннюю подготовку технико-экономического обоснования, чтобы начать переговоры по соглашению о свободной торговле. И мы начнем их в ближайшее время", сказал он в ходе выступления на саммите Южноамериканского общего рынка ("Меркосур") в Парагвае, которое транслировалось в YouTube-канале МИД этой южноамериканской страны.

При этом президент подчеркнул, что Уругвай не намерен отказываться от планов подписания соглашения, если не получит поддержку от других стран "Меркосур". "Когда завершится этот этап, мы поговорим с партнерами [по блоку] и предложим им присоединиться, и таким образом мы получим больший вес на переговорах. Но если ответом будет нет, то Уругвай все равно будет двигаться вперед [к соглашению]", добавил он.

"Меркосур" - крупнейшее в Южной Америке торгово-экономическое объединение, действующими членами которого являются Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Совокупная территория входящих в него стран составляет почти 72% площади Южной Америки, численность населения достигает 295 млн, а суммарный ВВП - 3,4 трлн долларов (2019).

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна