Уставной капитал Пекинской фондовой биржи составил $155 млн

ТАСС 07.09.21 Слов: 139

Пекинская фондовая биржа зарегистрирована с уставным капиталом в 1 млрд юаней (примерно 155 млн долларов). Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Уставной капитал в полном объеме поступил от пекинской внебиржевой торговой площадки National Equities Exchange and Quotations (NEEQ), которая стала единственным владельцем новой столичной биржи. Она зарегистрирована по адресу NEEQ в городском районе Сичэн.

Председателем правления Пекинской фондовой биржи назначен глава NEEQ Сюй Мин. Он имеет опыт работы в руководстве Шанхайской фондовой биржи и Комиссии по регулированию ценных бумаг КНР.

2 сентября глава КНР Си Цзиньпин в своем видеообращении в ходе Китайской международной ярмарки торговли услугами 2021 года анонсировал планы открытия в Пекине новой фондовой биржи. Пекинское управление по контролю за рынком зарегистрировало биржу 3 сентября.

Эта площадка стала третьей в материковом Китае после открытия в 1990 году Шанхайской и Шэньчжэньской бирж. Еще одна китайская фондовая биржа функционирует в Гонконге.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande