В 13-й пакет санкций ЕС против РФ попали три компании материкового Китая

ТАСС 23.02.24 Слов: 164

Три компании материкового Китая попали в новый перечень рестрикций Евросоюза в отношении России. Об этом говорится в заявлениях Совета ЕС и Еврокомиссии об утверждении 13-го пакета антироссийских санкций.

В них уточняется, что Брюссель ввел экспортные ограничения из-за подозрений на обход антироссийских санкций против трех компаний материкового Китая (из провинции Гуанчжоу): Guangzhou Ausay Technology, Shenzhen Biguang Trading и Yilufa Electronics. Также под экспортные ограничения попала фирма из Гонконга RG Solutions Limited.

Все попавшие под санкции компании производят электронную продукцию. Guangzhou Ausay Technology выпускает печатные монтажные платы, Shenzhen Biguang Trading - конденсаторы и интегральные схемы, Yilufa Electronics Limited - микросхемы, RG Solutions Limited - электронные вычислительные машины и комплектующие к ним.

Ранее Совет ЕС утвердил 13-й пакет антироссийских санкций. Он предписывает внести в черный список физические и юридические лица не только из России, но и из ряда государств - партнеров РФ, включая Китай, Иран и КНДР. ЕС подозревает их в причастности к экономическим мерам, которые Москва якобы принимает для преодоления попыток санкционной блокады Запада.

Новости

Читайте также

Новости

Премьер Госсовета КНР призвал канцлера Германии ослабить ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции - МИД КНР
Китай провел учения по противовоздушной обороне на границе с Мьянмой
Белоруссия обсуждает возможность участия в лунных программах России и Китая - НАН
Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ
Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго