В Благовещенском суде рассмотрели дело граждан КНР, пытавшихся перейти Государственную границу по льду Амура

Biang.ru 30.05.22 Слов: 194

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух граждан КНР Го и Чжан, совершивших покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 322 УК РФ). Об этом в Telegram сообщает Благовещенский городской суд.

«В начале января 2022 года граждане КНР Го и Чжан, прибывшие ранее в РФ на законных основаниях, зная, что пункты пропуска через Госграницу РФ и КНР закрыты, договорились пересечь её вне пункта пропуска для возвращения на родину. В вечернее время они пришли на набережную реки Амур, где в районе стадиона стали выбирать место для пересечения. Убедившись в отсутствии посторонних людей, вышли на лед и направились в сторону Госграницы, но были задержаны пограничным нарядом отделения (погз) «Западная» ПУ ФСБ России по Амурской области. Таким образом, граждане КНР Го и Чжан не довели преступление до конца по не зависящим от них обстоятельствам», говорится в сообщении ведомства. 

Отмечается, что подсудимые свою вину по предъявленному им обвинению признали в полном объеме.

Суд признал Го и Чжан виновными в совершении преступления и с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств приговорил первого к 11 месяцам, а второго – к 1 году колонии общего режима.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи