В Бурятии гражданин Китая получил почти 6 лет колонии за контрабанду леса

РИА Новости 26.06.24 Слов: 248

Суд в Бурятии приговорил гражданина Китая к 5 годам 9 месяцам колонии общего режима за четыре эпизода контрабанды леса, его подельника приговорили к условному сроку, сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

Отмечается, что в Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело гражданина КНР  Ли и гражданина России Сюй. Они признаны виновными в совершении контрабанды древесины через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ).

«Приговором суда оба фигуранта признаны виновными в совершении четырех эпизодов контрабанды, Сюй назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года, а его подельнику Ли – 5 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, приговором конфискованы денежные средства в сумме свыше 13 миллионов рублей, полученные в результате реализации изъятой у подсудимых древесины. Приговор суда вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

Судом установлено, что фигуранты скупали у местного населения древесину без соответствующих документов. Для придания законности сделок Ли через знакомого предпринимателя, занятого в сфере лесопереработки, организовал изготовление фиктивных документов, по которым часть леса была вывезена в Китай.

В суде Ли дал показания, что выступал только в качестве переводчика для Сюя и не был причастен к вывозу большей части древесины. Сюй же свою вину признал в полном объеме по всем эпизодам. Несмотря на все изложенное, суд установил, что оба подсудимых принимали участие в контрабанде леса, при этом Ли играл наиболее активную роль в данной деятельности.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%