В ФСВТС заявили о готовности России поставить Китаю новые партии С-400 и истребителей

Интерфакс 21.07.21 Слов: 160

Россия готова провести переговоры с Китаем о поставке дополнительных партий систем ПВО С-400 и истребителей Су-35, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

"В настоящее время заявок от наших китайских партнеров на приобретение дополнительных партий самолетов Су-35 и зенитных ракетных систем С-400 не поступало, однако Российская Федерация готова к дальнейшему сотрудничеству с Китаем по данной продукции военного назначения", заявил Шугаев на авиасалоне "МАКС-2021".

Официально сообщалось, что Россия выполнила крупный контракт на поставку Китаю систем ПВО С-400 "Триумф" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"). Россия поставила Китаю 24 истребителя Су-35 ("Сухо", ОАК).

Китай - один из ключевых партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. В январе 2019 глава Шугаев сообщил, что портфель заказов по линии ВТС с Китаем составляет более $7 млрд. По словам главы "Ростеха" Сергея Чемезова, на Китай приходится более 15% портфеля российских экспортных заказов в сфере ВТС.

В октябре 2019 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия помогает Китаю в создании системы предупреждения о ракетном нападении.

Новости

Читайте также

Новости

Более 1,7 млрд прививок от COVID сделали в Китае – минздрав
Генконсульство России в Харбине планирует переехать в новый офис до конца года - генконсул
Власти Китая ограничат выдачу загранпаспортов в связи с усилением пандемии - чиновник
В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ