В Гонконге началось распределение электронных купонов для стимулирования потребления

ТАСС 01.08.21 Слов: 184

Выдача населению специальных электронных купонов, призванных стимулировать потребление, началась в воскресенье в Гонконге. Об этом сообщили власти данного специального административного района Китая.

Все постоянные резиденты мегаполиса в возрасте от 18 лет смогут получить по 5 тысяч гонконгских долларов (645 долларов США) через системы электронных платежей. Для этих целей задействованы платежные системы AlipayHK, Octopus, Tap & Go и WeChat Pay HK. Зачисление средств будет осуществляться в несколько этапов. Размер выплаты первого транша составляет 2 тысячи гонконгских долларов (258 долларов США).

Эти деньги нельзя будет потратить за пределами Гонконга, а также использовать для оплаты штрафов и коммунальных услуг. Основное предназначение купонов - стимулировать внутреннее потребление. Они предназначаются, в частности, для покупок в местных торговых точках и супермаркетах, оплаты кафе и ресторанов, услуг салонов красоты, поездок на общественном транспорте.

Соответствующее решение было принято в феврале. Программа обойдется бюджету в 36 млрд гонконгских долларов (4,64 млрд долларов США) и будет стимулировать как потребление, так и расширение использования электронных платежей.

В прошлом году правительство выдало всем жителям этого специального административного района по 10 тысяч гонконгских долларов (почти 1,3 тысячи долларов США) наличными в качестве помощи в условиях пандемии коронавируса.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande