В Гонконге начинаются круизы "в никуда" для вакцинированных пассажиров

ТАСС 30.07.21 Слов: 180

Туры на круизных лайнерах впервые с начала пандемии коронавируса начинаются в Гонконге, однако это будут вояжи "в никуда", то есть без захода в другие порты. Как сообщила газета South China Morning Post, 30 июля от причала отходит судно Genting Dream, на борту которого находятся свыше тысячи вакцинированных пассажиров и столько же членов экипажа.

"Это знаменует шаг на пути возвращения нашего общества к нормальной жизни", отметил на церемонии секретарь (министр) коммерции и экономического развития местного правительства Эдвард Яу.

Лайнер проведет три дня в открытом море и, не заходя в какие-либо порты, вернется в Гонконг. Все пассажиры и члены экипажа полностью вакцинированы, а также представили отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанных в течение 48 часов до отплытия.

Заполняемость судов не может превышать 50%. Лайнеры также должны вернуться в Гонконг в случае возникновения каких-либо подозрений на коронавирус. На борту будет медицинский персонал, а отдельные каюты отведены под карантинные помещения.

Морские круизы в Гонконге были полностью приостановлены в феврале прошлого года из-за пандемии. В настоящее время эпидемическая ситуация в этом специальном административном районе Китая остается спокойной: в последние недели там не регистрируются новые локальные случаи заражения.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba