В Гонконге снизили возрастные ограничения для вакцинации от коронавируса до 12 лет

ТАСС 03.06.21 Слов: 233

Органы здравоохранения Гонконга в четверг постановили расширить программу вакцинации от коронавируса, включив в нее детей в возрастной группе от 12 до 15 лет. Об этом говорится в сообщении местных властей.

"Секретарь (министр) по делам продовольствия и здравоохранения (София Чэнь) сегодня одобрила решение о снижении возрастных ограничений на получение прививки Comirnaty до 12 лет", - говорится в заявлении.

Речь идет о препарате, который закупается у германского предприятия BioNTech и распространяется при участии китайского партнера Fosun Pharma. До настоящего времени этой вакциной здесь разрешалось прививать подростков только от 16 лет, в то время как второй доступный здесь препарат производства китайской компании Sinovac предназначен для людей старше 18 лет.

Гонконгские медики приняли во внимание сведения о том, что в ряде стран, включая США, Канаду, ОАЭ, Сингапур, программа иммунизации уже предполагает возможность использования вакцины Comirnaty для детей от 12 лет. Местные власти в связи с этим дополнительно попросили разработчика предоставить последние научные данные и соответствующую статистику. Рассмотрев эти сведения, консультативная группа экспертов в итоге рекомендовала последовать такой практике.

Правительство Гонконга озабочено низкими темпами иммунизации населения, особенно среди молодежи. На сегодняшний день в мегаполисе с населением 7,5 млн человек было распределено 2,5 млн доз вакцин двух типов. В особенности, власти призывают активнее участвовать в программе вакцинации препаратом Comirnaty, поскольку срок его годности истекает в сентябре.

Жители Гонконга имеют возможность получить вакцину бесплатно и самим выбрать ее тип. В последние дни в мегаполисе не фиксировались новые случаи заражения коронавирусом.

Новости

Читайте также

Новости

Начались переговоры России с Китаем по учениям "Запад/Взаимодействие – 2021"
Россию и Китай никогда не удастся никому рассорить, уверен посол РФ в США
Глава Гонконга считает оправданной заморозку активов оппозиционной газеты Apple Daily
Ущерб от интернет-мошенников в КНР в 2020 г. составил около $5,5 млрд - Верховный суд КНР
Дипломаты из РФ и Белоруссии почтили в Пекине память жертв войны зажжением 80 свечей
Китай намерен вакцинировать 85% населения для выработки коллективного иммунитета - газета