В Гонконге задержаны 5 человек по делу о контрабанде денег через крупнейший морской мост

ТАСС 25.08.21 Слов: 158

Правоохранительные органы Гонконга задержали пять человек по делу о контрабанде наличных денежных средств на общую сумму 170 млн гонконгских долларов (21,8 млн долларов США). Как сообщила газета South China Morning Post, для переправки денег, полученных незаконным путем, курьеры использовали машины, следовавшие через самый длинный в мире морской мост Гонконг - Макао - Чжухай.

"Это первый случай, когда таможня пресекла деятельность синдиката, причастного к операциям по контрабанде наличных денег с использованием водителей трансграничных перевозок", отметил старший суперинтендант полиции Марк У.

По его словам, на днях таможенники задержали на гонконгском участке мегамоста двух водителей. В их транспортных средствах было изъято 20 млн гонконгских долларов ($2,6 млн). Установлено, что с мая курьеры совершили 17 таких операций по перевозке "грязных" денег. Следствие полагает, что часть этих средств отмывалась в казино Макао, и не исключает дальнейших арестов.

Гигантский 55-километровый тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян (Жемчужная), связавший сразу три приморских города - Гонконг, Макао и Чжухай, был введен в эксплуатацию в 2018 году.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande