В Иркутской области выявлена контрабанда леса на сумму более 1 млрд рублей

ТАСС 11.03.21 Слов: 144

Правоохранительные органы в Иркутской области возбудили два уголовных дела по факту создания преступного сообщества, участники которого подозреваются в контрабанде леса в Китай на сумму свыше 1 млрд рублей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Возбуждено два уголовных дела по факту создания и участия в преступном сообществе группы лиц, занимающихся незаконным оборотом древесины. <...> Известно, что члены преступного сообщества, в которое вошли семь жителей Иркутска, путем использования фирм, оформленных на подставных лиц, незаконно экспортировали в Китай лесоматериалы на сумму свыше 1 млрд рублей", говорится в сообщении.

Всего с 2018 по 2020 год участники группировки совершили восемь особо тяжких преступлений, связанных с контрабандой лесоматериалов общим объемом более 92 тыс. куб. м, а также иные тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом древесины.

Всем семи фигурантам дела предъявлены обвинения. На данный момент двое из них заключены под стражу, один отправлен под домашний арест.

 

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета