В Китае начали ежегодную операцию по розыску бежавших из страны коррупционеров

ТАСС, Синьхуа 23.04.24 Слов: 149

Ежегодный этап антикоррупционной кампании "Охота на лис", направленной на розыск и задержание скрывающихся за границей китайских граждан, подозреваемых в совершении экономических преступлений, стартовал в Китае. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

По его данным, региональные управления Министерства общественной безопасности (МОБ) КНР получили указания о поиске лиц, которым удалось сбежать от правосудия и вывести незаконно полученные доходы за рубеж.

За весь период "Охоты на лис", начатой в 2014 году, китайским правоохранительным органам удалось вернуть на родину 9 тыс. подозреваемых, скрывавшихся на территории 120 государств и территорий. Общая стоимость конфискованных активов составила 49 млрд юаней ($6,7 млрд), сообщает Синьхуа.

Власти КНР активизировали борьбу с коррупцией после прихода к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы многие чиновники и члены Коммунистической партии Китая (КПК) лишились постов и были приговорены к тюремным срокам, в том числе пожизненным. Некоторые коррупционеры были приговорены к смертной казни.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%