В Китае парализованный мужчина смог написать иероглифы с помощью нейроимплантов

ТАСС 24.04.24 Слов: 122

Парализованный 76-летний китаец смог написать иероглифы с помощью вживленных в его мозг нейроимплантов. Об этом сообщил новостной портал "Чжунсиньшэ" со ссылкой на ученых Чжэцзянского университета в Китае.

По словам специалистов, устройство декодировало сигналы в мозгу пациента и передало соответствующую команду механическому манипулятору, который написал иероглифы на доске. Точность распознавания нейроимплантом знаков китайской письменности, образы которых в рамках эксперимента представлял мужчина, составила около 91%.

Как отметили в университете, подобные исследования в перспективе смогут помочь значительному числу пациентов с ограниченной мобильностью. В частности, они получат возможность силой мысли управлять экзоскелетами, которые разрабатываются для больных, утративших подвижность.

Ранее в журнале Nature Medicine сообщалось, что группе российских и американских нейрофизиологов удалось вернуть парализованному мужчине возможность ходить путем имплантации электродов в поврежденную часть спинного мозга.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%