В Китае возбудили более 4,6 млн дел о коррупции за последние 10 лет - газета

ТАСС 19.10.22 Слов: 195

Китайские власти возбудили более 4,6 млн дел о коррупции с 2012 года. Об этом в среду сообщила газета "Глобал таймс".

По ее информации, со времен XVIII Съезда Коммунистической партии Китая (КПК) в 2012 году, благодаря Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственному надзорному комитету в стране было возбуждено более 4,6 млн дел о коррупции. Уточняется, что в числе прочего официальные уголовные дела были возбуждены в отношении 553 чиновников центрального аппарата, 25 тыс. - должностных лиц уровня руководителей отделов или эквивалентных им и 182 тыс. - должностных лиц уездного уровня.

Издание отмечает, что социальные опросы, проведенные среди граждан КНР, свидетельствуют о росте одобрения населением антикоррупционной политики властей с 75% до 97,4% за последнее десятилетие.

16 октября на церемонии открытия XX съезда КПК председатель КНР Си Цзиньпин сравнил коррупцию в рядах Коммунистической партии Китая с большой раковой опухолью, которая угрожает жизнеспособности политической организации. Власти КНР активизировали борьбу с коррупцией после прихода к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники и члены КПК лишились постов и были приговорены к тюремным срокам, в том числе пожизненным. Ряд коррупционеров были приговорены к смертной казни.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ