В Китае впервые выйдет сериал дальневосточных мультипликаторов

ТАСС 08.04.21 Слов: 206

Единственная на Дальнем Востоке анимационная студия "Мечталет" запустит мультсериал "Спина к спине" в Китае на 50 платформах - видеосервисах, онлайн-кинотеатрах и телеканалах. Для дальневосточных мультипликаторов это первый подобный опыт, рассказал продюсер студии Илья Кузнецов в День российской анимации.

"Спина к спине" рассказывает о трех детских рюкзаках, которые, оставшись без присмотра, отправляются на поиски приключений. Сериал рассчитан на детей 5-7 лет. Его уже показывают на российском канале "Мультиландия" и в онлайн-кинотеатрах.

"Работать над мультсериалом - нашим первым большим проектом - мы начали полтора года назад. Концепция сериала, персонажи, как правило, прорабатываются год-два, а мы сделали это за четыре месяца <...> и в конце 2020-го показали первые серии на "Мультиландии". После заключили соглашение о дистрибуции сериала в Китае. В апреле его начнут показывать на 20 платформах в Китае, и за три года мы выйдем на 50", сказал Кузнецов.

По его словам, студия вышла на китайского дистрибьютора, оставив соответствующую заявку в Российском экспортном центре. "Анимация в КНР развивается бурными темпами, весь мир следит за тенденциями китайского рынка, где производятся огромные объемы своего контента, но им интересен и зарубежный. Стать популярными там - это история успеха", добавил он.

Несколько серий уже переведены на китайский язык, а параллельно студия работает над продвижением сериала в Индонезии, Камбодже, Сингапуре, Южной Корее и Японии.

Новости

Читайте также

Новости

МИД Китая осудил взрыв у отеля в Пакистане, в котором остановился посол КНР
В Китае сделали более 204 млн прививок от коронавируса - власти
КНР призывает Австралию не отменять соглашения по инициативе "Один пояс и один путь"
Шольц заявил, что не обсуждал Wirecard с китайцами и контактными лицами Меркель
Космическая группировка РФ ГЛОНАСС будет развиваться по подобию китайской - производитель
Пять человек пропали без вести после столкновения двух судов в море на востоке Китая