В китайском Чжэнчжоу введен локдаун из-за роста заболеваемости ковидом

ТАСС, AFP 24.11.22 Слов: 148

Власти китайского города Чжэнчжоу (провинция Хэнань) объявили локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщило агентство AFP.

По данным местного оперативного штаба, 22 ноября в городе выявлено 813 случаев заражения, 23 ноября - 996. В Чжэнчжоу насчитывается около 2,5 тыс. больных COVID-19, что считается в КНР значительной вспышкой. Всего в городе и его окрестностях проживают порядка 13 млн человек.

Эпидемическая обстановка в Чжэнчжоу начала ухудшаться в начале ноября. Этому предшествовала вспышка на местном заводе по сборке смартфонов iPhone компании Foxconn. В среду агентство Reuters сообщило, что рабочие предприятия провели акции протеста против связанных с пандемией ограничений и низкой оплаты труда. После этого Foxconn принесла извинения сотрудникам.

Распространение коронавируса в Китае в последние дни заметно ускорилось, показатель заражаемости вплотную приблизился к историческому антирекорду. По состоянию дел на 23 ноября в КНР насчитывалось 19 190 зон с высоким или повышенным риском заражения коронавирусом. Ровно полгода назад их было всего 56.

Новости

Читайте также

Новости

Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт
Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций
Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"